海航物流集团有限公司战略与投资管理部招聘岗位

发布时间:2014-04-17        浏览量:813

海航物流集团有限公司战略与投资管理部招聘岗位
一、企业规划室

招聘职位:企业规划室  业务主管 (1人)、业务助理(1人)
学历 本科及以上 专业 经管、财务、物流、金融类优先
年龄 ≤35岁 外语等级 CET-6及以上
性别 男>女 工作地点 上海

职位要求:
1、善于沟通,团队合作能力强,愿意挑战新事物;
2、良好的信息搜索能力及洞察、逻辑分析能力,工作态度认真负责,文字编撰能力强。
岗位职责:
1、负责对国内外宏观经济、政策等进行研究;
2、负责对海航物流所涉现代物流、装备制造、海运相关行业发展进行研究;
3、负责对海航物流所涉行业竞争对手发展进行研究;
4、负责对海航物流所涉行业相关新兴产业和新兴商业模式进行研究;
5、参与编制海航物流中长发展规划;
6、负责公司领导布置的各类专项重大课题的研究;
7、负责海航物流日常资讯编制工作。

二、证券业务室
资本运作主管
工作地区:上海市     招聘人数:2
工作年限:3-5年   学历要求:本科  年龄要求:25-45岁
外语水平:英语/CET6级
职责描述:
1、跟踪分析国内外产经政策;
2、投资项目风险评估和财务评估预测;
3、金融市场研究跟踪;资本市场信息跟踪;
4、协助公司开展旗下资产IPO上市、“新三板”挂牌以及其他资本运营事务;
5、相关文件、报告起草,与中介、监管机构沟通等;
素质要求:
1、证券、金融、投资、财务、法律等相关专业;
2、具有3年及以上财务管理及资本运营管理经验,有上市公司、投行、四大会计事务所、律所工作经验优先考虑;
3、熟悉财务分析,有资本运营经验,熟悉财务管理各环节,熟悉各组织形式下的财务管理;
4、熟悉企业并购、重组、财务顾问等业务。

三、投资管理室
业务助理(工商事务)  1名
招聘要求:
教育水平 大学本科及以上学历
专业/行业知识 工商管理、企业管理等相关专业;经管、财务、物流、金融类优先
所需培训经历 工商管理、企业管理相关知识培训
工作经验 2年以上工商管理或企业管理方面工作经验
1、 企业工商信息的收集、整理,定期形成月度、季度报告报送集团、公司领导;指导、监督下属企业的工商事务,跟踪下属企业各项工商手续办理。
2、 起草企业设立、变更、注销过程中涉及的文件。
3、 办理企业设立、变更、注销、年检等工商手续。
技能技巧 熟悉相关政策法规,优秀的文字表达能力、分析能力、沟通协调能力,有一定的企业管理或工商实务办理经验,善于学习和吸收国际化管理的最新理念
行为素质 善于沟通,团队合作能力强,愿意挑战新事物;工作态度认真负责。
对企业忠诚,具备较强的抗压能力、执行力。

其他
外语等级:CET-4及以上或同等级的其他外语认证;工作地点:上海

四、业务主管 (1人)
学历 本科及以上 专业 经济、管理、投资、金融、财务类优先
年龄 ≤35岁 外语等级 CET-6及以上
性别 不限 工作地点 上海

职位要求:
具有前瞻性,良好的团队协作、洞察、沟通、逻辑分析能力
岗位职责:
1、负责收集、整理分析各类政策、行业管理信息,为决策提供支持;
2、实施投资项目的立项、可行性论证、项目评估;
3、协助组织重大投资项目的项目策划工作,配合相关部门完成项目总体策划方案;
4、实施对外投资企业的资产转让、资产重组、产权变动等工作;
5、协助建立投资管理制度和投资管理流程;
6、负责投资项目的日常监管、问题协调、信息互通与执行反馈,并为成员企业投资项目管理提供必要指导;
7、监控下属成员企业的对外投资项目的运作。

公司简介:
海航物流板块作为海航集团三大支柱产业之一,依托海航集团强有力的战略支持,坚持实体物流与虚拟物流联动的发展模式,致力于构建物流产业链集成服务商。
海航物流速运业务聚焦生产物资及生活消费领域,构建物流金融、实体物流、虚拟物流三大业务体系,运用电子商务、第三方支付、批发市场和大宗商品交易类产品为工具实现资金归集,打通物流产业链,掌控核心资源,为用户提供从生产资料到生活物资各个环节的物流金融集成服务。致力成为促进全社会物位移需求、引领物位移模式变革的综合解决方案提供商,实现“货通天下”。
海航物流板块认为,未来物流必须以体系成就发展。海航物流板块始终致力于以体系化理念,全维度视角,打造属于下一时代的物流企业。世界因流通而进步,海航物流板块正以全新的发展模式,让供给与需求跨越时间和空间,让每个卓越成果与客户共享。
海航物流板块借助中国速度,与世界同步

有意向的同学在2014年4月17日(周四)前速将简历请发至下列邮箱271631952@QQ.com(2014年4月18日周五面试

附注:1)附件中有工作经验这一条可忽略。2)要求为男生,本科硕士均可。较优秀。3)海航收到简历后会初步筛选一下,然后电话通知面试。请确保手机的畅通。