责任、奉献、成才,做诚信大学生

发布时间:2014-06-05        浏览量:952

为了培育和践行社会主义核心价值观,铭记上海理工大学校训精神,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,引导学生诚信做人、诚信做事,6月4日下午,管理学院举办了“责任、奉献、成才,做诚信大学生”为主题的诚信教育活动。接受各类资助和办理助学贷款的同学们一同参加了本次活动。

大家共同观看了诚信教育短片,随后,同学们踊跃发言,讲述自己的感受,从银行证券的黑箱操作,到超市的假货猖獗,再到毕业论文抄袭,考试作弊等一系列不讲诚信的事例,阐述了为人要诚实守信的重要性,表明作为当代大学生,应该怀有感恩与奉献之心,在待人处事上坚守诚信底线。

活动发起诚信倡议:杜绝散布流言蜚语和发布不负责任的言论;杜绝学术欺骗,诚信学习,论文不作假,考试不舞弊;杜绝弄虚作假,诚信处事,不做假学历、不做伪证件;杜绝蓄意拖延还贷、欠贷不还和无故拖欠学费、住宿等现象;杜绝恶意违约,做到守约如初,不随意毁约。

最后,同学们在活动准备的横幅上庄重地签上了自己的名字。经过这次活动,同学们对诚实守信有了更深的体会,在未来的学习生活中,也会以积极的姿态,发扬诚实守信的美德,传递乐于奉献的精神,以饱满的精神面貌去面对人生的每一个挑战。