车丽萍

职称:教授 硕士生导师 MPA中心主任

主要研究领域:管理心理学、公共管理

电子邮箱:cheliping@usst.edu.cn

办公室:经管大楼B楼701室

教育背景与工作经历

心理学博士、博士后,西南大学、华东师范大学

2012.03--2013.03,英国瑞丁大学(University ofReading)高级研究者(Senior Researcher)

教研项目及成果

主持和参与国家社会科学基金项目、国家自然科学基金、国家出版重大项目、上海市哲学社会科学规划项目、上海市教育科学研究规划项目等多个纵向科研项目。在核心期刊发表论文三十余篇。出版学术专著三部,参编《心理学大辞典》等多部国家级辞书、图书的撰写工作,主编和编著教材多部。

主讲课程

教育学、管理心理学(硕士生)

管理心理学(本科)

创业心理学(本科)

学术活动与社会服务

上海市心理学会常务理事、上海市公共事务管理研究会理事,中国心理学会人格专业委员会、社区心理学专业委员会委员,上海公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员,中国管理现代化研究会公共管理专业委员会理事。

荣誉

2009年度上海理工大学教学质量优秀奖一等奖 ,  上海理工大学

2008年度上海理工大学管理学院教学质量优秀奖一等奖,上海理工大学管理学院