吴继忠

职称:副教授 硕士生导师

主要研究领域:企业战略、公司治理与资本市场

电子邮箱:wujizhong001@sina.com

办公室:管理学院915室

教育背景与学术经历

教育背景

博士,企业管理,中南财经政法大学

硕士,企业管理,河南财经学院

大学,管理工程,武汉化工学院

教研项目及成果

期刊论文

1. 吴继忠. 2008(9). 私募股权投资公司上市模式比较研究

2. 吴继忠,苗鹏飞. 2015(2). 企业能力特征与研发投入研究

3. 吴继忠,王贞贞. 2019(6). 商业模式四维度与企业经营绩效关系

学术专著

吴继忠. 私募股权投资基金激励机制研究. 北京: 经济科学出版社, 2014.

主讲课程

公司治理(硕士生)

财务管理(硕士生)

生产与运作管理(本科)

财务管理(本科)

学术活动与社会服务

主要业务工作

主持教育部、上海市科委和企业横向课题多项,在《经济学动态》、《经济管理》、《证券市场导报》、《企业管理》、《销售与市场》发表论文几十篇,多篇文章被新浪财经、搜狐财经、网易财经、国研网、人大复印件等全文转载。

多次东方卫视·第一财经·解码财商嘉宾主讲、上海科委科创中心特聘讲师、中化商务评标专家库成员、多家企业管理顾问,为上海电气、上海地产、平安银行、工商银行、利欧股份、联想上海、厦门市政集团、中电熊猫、江苏能投、江西电信、洛阳城投、银杏资本、和鹰机电、昂华自动化、伟彤科技、同豪土木、亦蓁母婴等几十家企业进行了战略、投融资、公司治理与内部管理等方案设计与相关培训。

荣誉