倪枫

职称:副教授 硕士生导师

主要研究领域:人工智能系统架构、集成体系架构、业务流程建模、离散事件系统、Petri网建模与仿真

电子邮箱:nifeng@usst.edu.cn

办公室:管理学院1121室

教育背景与工作经历

哈尔滨工业大学,航天学院,获工学学士学位

华中科技大学,控制科学与工程系,获工学博士学位

教研项目及成果

科研项目

主持国家自然科学基金项目1项:面向服务集成体系结构层次化设计与可执行建模(项目号61403255)。并作为主要参与人参与国防预研基金、国家自然科学基金面上项目等国家级以及省部级课题多项。同时与上海霍欧贸易有限公司、九澍(上海)教育科技有限公司等企业保持紧密合作,主持校企合作研发课题多项,实现了良好的科技成果转化。

论文著作

在国内外重要刊物上发表论文20余篇,其中被SCI/EI收录论文10余篇,南大/北大核心期刊论文10余篇。

主讲课程

集成体系工程(博士)、复杂系统建模与仿真(硕士)、工程管理学(MEM)、系统集成项目管理

学术活动与社会服务

学术任职

国家自然科学基金通讯评审人

系统工程、自动控制领域的多个期刊和会议的审稿人

中国系统工程学会会员、上海系统工程学会会员

学生培养

指导大学生创新创业项目10余项,其中包括国家级项目2项、上海市级项目6项;

指导美国大学生数学建模竞赛4年中,获得6个二等奖、1个三等奖;

毕业生分布在管理咨询公司、大型软件公司、互联网、金融、银行等企事业单位,表现优异。

荣誉