管理科学与工程科研博士后流动站介绍

发布时间:2020-07-17        浏览量:188

“管理科学与工程”是上海理工大学管理学院的一级学科博士点,源于1979年钱学森支持下建立的系统工程学科(原机械部重点学科)。曾率先与复旦、交大和同济三所重点大学一起,于1998年获得一级学科博士学位授予权,并于2003年10月,经国家人社部和全国博士后管委会批准,成立管理科学与工程博士后流动站,迄今已有近40年的发展历史。据教育部第四轮学科评估结果(参评高校数187)显示,本学科整体水平等级B+,排名19(含并列),处全国前10.16%,与复旦大学、南京大学并处同一行列。先后经历了上海市重点学科、上海市一流学科以及上海市高原学科的第一期建设,并于2017年获得“良好”的评估结论,现已进入上海市高原学科第二期建设阶段。学科所在的管理学院于2018年初通过AACSB国际认证,成为国内首个通过AACSB国际认证的非985/211院校单位。

目前从事的主要研究方向:管理系统工程,应急管理与舆情治理,环境经济与管理,物流与供应链管理,金融管理工程,企业管理工程,系统分析与集成等。

流动站现有博士后合作导师27名。


流动站名称

主要研究方向

主要专家姓名

流动站负责人

联系人及联系方式电话、E-mali

管理科学与工程

管理系统工程

马良

马良

智路平

021-65711630

lpzhi@usst.edu.cn

吴忠

丁晓东

周溪召

赵来军

干宏程

陈世平

郭强

金融管理工程

雷良海

高广阔

宋良荣

张永庆

企业管理工程

叶春明

葛玉辉

樊重俊

张峥

郭进利

韩印

系统分析与集成

高岩

杨会杰

贾高

王中庆

原三领

章国庆

陈庆奎

张卫国

纪颖