系统科学科研博士后流动站介绍

发布时间:2020-07-17        浏览量:191

“系统科学”是上海理工大学具有博士学位授予权的唯一一个理学学科。始建于1979年,是全国最早建立的同类学科之一,1993年获硕士学位授予权,1995年成为原机械工业部重点学科,2006年获博士学位授予权,2008年列入上海市教委重点学科建设计划,2012年列入上海市高校一流学科建设计划,2015获批上海市III类高峰学科,2018年获批上海市高水平大学建设学科,同年由系统分析与集成二级博士点升为系统科学一级博士点,在2018年教育部第四轮学科评估结果中排名全国第三,为我校排位最高学科。2019年10月,经国家人社部和全国博士后管委会批准,成立系统科学博士后流动站。

目前从事的主要研究方向:系统分析、优化、控制,系统生物学,网络计算与并行计算、并行复杂网络算法,复杂系统理论等。

流动站现有博士后合作导师21名。


流动站名称

主要研究方向

主要专家姓名

流动站负责人

联系人及联系方式电话、E-mali

系统科学

系统分析、优化、控制

高岩

高岩

智路平

021-65711630

lpzhi@usst.edu.cn

章国庆

顾长贵

叶春明

纪颖

系统生物学

杨会杰

原三领

李军祥

复杂系统理论

赵来军

贾高

王中庆

魏国亮

郭强

张卫国

郭进利

网络计算与并行计算、并行复杂网络算法

陈庆奎

马良

吴忠

干宏程

周溪召

樊重俊