管理学院应急管理研究课题组赴上海市应急管理局调研交流

发布时间:2020-08-25        浏览量:258

2020年8月25日下午,管理学院应急管理研究课题组在赵来军院长的带领下赴上海市应急管理局调研,共同探讨上海城市应急管理体系建设、机制设计等问题。上海市应急管理局国际合作交流处处长胡文婷、国际合作交流处主任科员王强毅热情接待,双方进行了深入的交流。

调研会上,赵来军院长详细介绍了世界主要国家及超大型城市应对自然灾害、事故灾难等突发事件应急管理体系的特点和基本经验,并就城市“全灾害”应急管理模式与应急“韧性”等问题与相关领导进行了深入探讨。胡文婷处长详细介绍了上海市应急管理局在应对突发事件应急管理实践中的经验和存在的问题。双方就如何借鉴世界主要国家及超大型城市的应急管理体制、机制、法制建设的经验,并结合我国管理制度完善上海城市应急管理体系展开了富有建设性的对话交流。

研讨期间,赵院长介绍了上海理工大学管理学院和公共事业管理专业的基本情况,希望加强与上海应急管理局的全面合作,请应急管理局对我院公共管理专业学科建设和科学研究给予支持,胡处长表示一定给予大力支持!

参与调研的师生包括上海理工大学管理学院霍良安副教授、张广博士、黄河博士、周奕和周金鹏同学以及上海健康医学院张世翔教授。