管理学院召开2020级新生班主任会议

发布时间:2020-09-11        浏览量:208

    为扎实推进我院新型班主任工作,9月9日下午,管理学院在506会议室召开2020级新生班主任会议,学院党委书记汪维、党委副书记蒲莹莹,2020级全体班主任和部分辅导员出席了会议。会议由党委副书记蒲莹莹主持。

    会议首先邀请了管理学院2019级班主任秦炳涛和梁士栋两位老师做交流发言,两位老师围绕如何更好地服务学生、促进大一新生加快适应大学生活的主题各自畅谈了自己一年来的工作体会。秦治国就新形势下班主任如何在实际工作中加强与辅导员的沟通与协作做了发言。党委副书记蒲莹莹在讲话中鼓励班主任抓住关键节点和机会,点面结合,采用多种办法帮助新生走好入学适应第一步,同时积极依托学院和专业力量,全方位展示学院和专业特色,做好专业认知教育第一步。在讨论环节,各位班主任就自己在工作中遇到的各种问题彼此进行了探讨。

    最后,党委书记汪维做总结讲话,她从“理念、方法、目标”三个方面提出了具体的要求,重点做好“三有、三抓、三立”日常工作,汪书记最后希望各位班主任在实践中不断加强经验积累,落实好我们党的教育方针,做好学生的“四个引路人”。

会议现场