课程思政不停歇:工业工程系2021届本科生就业交流分享会

发布时间:2020-09-23        浏览量:37

    为做好后疫情时期就业工作,帮助2021届本科生更好地规划即将到来的大四学习和生活,工业工程系于9月13日上午9点在管理学院五楼第一会议室,举办了2021届本科生交流分享会。分享交流会持续了三个多小时,学生反应热烈,分享会取得了圆满成功。

    分享会邀请了上海蔚来汽车有限公司总监蔡一容、上海瀚骏国际贸易有限公司采购经理方先伟、思科中国采购经理郑风、米其林(中国)投资有限公司采购经理朱天彪四位工业工程专业校友,分别从当前的就业形势、职业生涯规划、求职过程中存在的问题、企业招聘流程等几个方面与2021届本科生进行了交流。

    四位校友对同学们提出的问题逐一耐心解答,为即将面临就业的同学们进一步指明了方向。通过交流,学生对当前的就业形势有了更清晰的认识,就业方向更加明确,就业积极性得到了显著的提升。

    同时,四位校友的分享使学生感悟到除了专业能力的积累之外,步入社会后自身的心理素质更将起到关键作用,自我肯定、增强自信、保持坚定的信念往往是事业成功的关键,在此之上,使学生领会到要找准自己在社会上适合的角色,在正确的位置上发展,才能在提高自身满足感和幸福感的同时为社会做出更大的贡献。