朱庆华教授应邀来我院作国家自然科学基金申请辅导报告

发布时间:2020-10-23        浏览量:17

2020年10月20日下午,上海交通大学朱庆华教授应我院邀请,在管理学院五楼第一会议室作“国家自然科学基金申请辅导”专题报告,报告由学院院长赵来军教授主持,管理学院副院长何建佳、部分系主任、教师、博士后等共130余人参加了此次报告。 

报告分为基金申请书的准备、准备过程中的几个问题和基金后评估准备与研究成长三个部分。首先,朱庆华教授通过对自身基金选题过程的再现,分享了基金准备的经历和一些体会,细致讲解了申请书各部分的写作要领,总结了一份好的申请书应具备的四个要素;随后从评审专家的角度,介绍了基金准备过程中应该注意规避的几个问题,并归纳出三大要点;最后就基金结项与后评估问题,建议大家拿到基金项目后应高质高效完成,为后续科研项目申请赢得先机。整个报告结合翔实的案例,做了耐心地讲解分享,受到与会人员的一致好评。

报告会后,赵来军院长做了总结发言。此次报告是我院“2021年度国家基金项目申报系列讲座”的第二期,通过本次报告,有利于提升我院教师申请书的写作质量,进而提高我院基金项目的整体水平及命中率。


朱庆华简介:

朱庆华,安泰经济与管理学院特聘教授,上海交通大学中美物流研究院副院长,国家杰出青年科学基金获得者,也是国际上最早开展绿色供应链管理研究的学者之一。作为负责人承担国家973课题、国家自然科学基金重点等国家级项目8项,其中2项后评估为“特优”,成果简介被收录入国家自然科学基金委年度报告(2007)。在Journalof Operations Management等SCI/SSCI英文期刊发表论文107篇,SCI/SSCI他引10613余次;2004、2009年分别获得JOMFinalist Paper Award、AOM best paper award for emerging markets,2018和2019年连续两年入选科睿唯安(ClarivateAnalytics)全球高被引科学家Highly-CitedResearchers。

 

图1 朱庆华教授作报告

 

图2 赵来军院长总结发言

 

图3 大会现场