上海MBA联谊会理事长吕俊一行访问管理学院

发布时间:2020-10-23        浏览量:34

10月21日上午,上海MBA联谊会理事长吕俊、副理事长唐亮(上理MBA2009级校友)和秘书长武敬萍访问了管理学院,赵来军院长在学院508室接待了他们,并与客人们进行了交流会谈。

赵院长首先对上海MBA联谊会长期关心、支持上海理工大学专业学位教育尤其是MBA的发展表示感谢,对各位嘉宾的到访表示欢迎。随后,赵院长介绍了管理学院的概况和学院今后的发展战略,详细介绍了学院专业学位教育的未来发展方向、思路和举措,分析了学院学科发展的机遇和挑战等。赵院长强调:管理学院要营造一种向上的力量、向上的文化和向上的氛围,弘扬正能量。在学院国际化建设方面,三年内争取通过EQUIS认证。目前,EDP中心工作正在稳步、加速推进,希望能够与上海MBA联谊会加强合作,共同开展相关培训项目。最后,在谈到学科建设方面,赵院 长介绍了管理学院目前在积极开展工商管理博士点建设的同时,也在努力做好第五轮学科评估的各项准备工作,争取系统科学、管理科学与工程两大学校重点支持的学科能继续保持较好的成绩。

上海MBA联谊会副理事长、MBA校友唐亮十分感慨地回顾了自己在上海理工大学就读MBA的学习生涯,也对学院专业学位教育未来发展,提出了自己的一些看法和建议。他强调了专业学位校友会工作的重要性以及校友活动要常态化地开展起来,要加强学校与校友的粘性,这是一个“软广告”,能够起到宣传推广上理管院品牌的作用。关于学院新设立的EDP中心唐亮校友也提出了一些自己看法和建议,指出不能单一地做企业定制培训,应该注重特色、精专,尝试开公开课,通过线上线下活动以及标准化产品,从满足校友企业的需求做起。唐亮还简要介绍了MBA联谊会的两条主线:一条是以阳光杯体育赛事为代表的跨校联谊活动,此外联谊会将助力各MBA院校打造“一校一品牌”。

上海MBA联谊会理事长吕俊介绍了联谊会的雏形是从2003年由上海交通大学95级MBA陆腾学长发起创办阳光杯体育赛事而源起。首届阳光杯比赛联合了当时上海6所MBA培养院校共同发起,初衷是希望以阳光、积极和健康的心态去应对当时突如其来的SARS疫情。到了2005年,为了能够更好地管理和组织阳光杯这一体育赛事,成立了上海MBA联谊会,使命和宗旨是推动各校MBA交流互助和社会对MBA的认同。近年来联谊会组织了形式丰富的各类活动和俱乐部,包括乒乓球俱乐部、文修俱乐部、金融地产俱乐部、HR俱乐部、采购供应链俱乐部等。通过这些活动交流、商务合作等多种形式促进了各校MBAer间的联谊。而阳光杯体育赛事坚持举办到今年已经是第十七届,借此机会也感谢上理管院一直以来对赛事给予的大力支持。期待在未来进一步加强和上理管院、专业学位中心及校友会的各类合作。

通过交流会谈增进了上理管院与上海MBA联谊会的相互了解,会谈在十分友好和热烈的气氛中结束。最后,管理学院院长赵来军、党委书记汪维和上海MBA联谊会理事长吕俊等一行合影留念。管理学院专业学位教育中心办公室主任王永联一同参加了接待和交流会谈。


管理学院院长赵来军(左二)和党委书记汪维(中)与上海MBA联谊会理事长吕俊(右二)等一行合影