讲座:Web of Science——SSCI A&HCI助力创新性人文社科研究

发布时间:2020-10-29        浏览量:1141

讲座主题:

Webof Science——SSCI  A&HCI助力创新性人文社科研究

讲座时间:2020年11月23日13:30-15:00

讲座地点:管理学院第二会议室(报告厅)

讲座主办:图书馆、管理学院

讲座内容:

人文社科研究在立足本土、发挥本土优势的同时,如何扩展国际视野,找到更宽广的发声舞台?如何打破学科界限,促使“新文科”跨学科发展?Web of  Science---SSCI  A&HCI从本土优势、国际视野、跨学科研究、前沿热点、检索分析、选刊投稿几大关键词出发,助力创新性人文社科研究。

主讲人:

黄庭颖,科睿唯安解决方案专家,伦敦政治经济学院(LSE)媒介与传播硕士。专长:媒介与传播、学术出版、信息检索、数据挖掘与传播。

主讲内容:

·借助SSCI  A&HCI扩展人文社科国际化视野

·发挥本土研究优势,SSCI  A&HCI关注中国话题

·跨越学科边界,追踪热点前沿

·高效检索筛选,锁定核心文献

·分析课题趋势,识别合作伙伴

·SSCI  A&HCI扩展人文社科投稿选刊视野

经验分享嘉宾:

霍良安,管理学博士,管理学院教授,上海理工大学志远学者。主要研究领域:应急管理,复杂网络,物流供应链管理。曾主持国家自然科学基金等省部级以上科研项目5项,发表高水平研究论文90余篇。

主讲内容:

·从研究人员的角度和投稿人的视角介绍SSCI期刊及其出版情况

·解答SSCI论文写作要求,投稿过程中的注意事项等

·论文写作中的一些经验

图书馆、管理学院