2020年第一届上海市大学生系统工程应用案例大赛决赛在我校成功举办

发布时间:2020-11-20        浏览量:10

      11月15日,由中国系统工程学会教育系统工程专业委员会主办,上海理工大学教务处、上海理工大学管理学院承办的第一届上海市大学生系统工程应用案例大赛决赛在上海理工大学管理学院第一会议室顺利举行。中国系统工程学会教育系统工程专业委员会副秘书长、上海理工大学管理学院副院长何建佳、上海政法学院经济管理学院党总支书记周毅、上海海洋大学经济与管理学院副教授何静、珍岛集团产学合作事业群副总经理李罡出席并担任决赛评委。

        管理学院副院长何建佳在决赛前致辞,对来自上海各高校的参赛师生表示欢迎,鼓励学生们积极创新,充分发挥以赛促学的目的。

        本次比赛旨在提高高校学生创新和实践能力,响应国家培养应用型、复合型和创新型人才的号召,培养高校学生以系统的思想为指导,选取复杂、有意义的现实问题进行分析、应用及创新。大赛吸引了来自上海财经大学、上海海洋大学、上海海事大学、上海政法学院、上海外国语大学贤达经济人文学院、上海理工大学等多个上海高校师生的参与,共有40支队伍报名参赛,经过初赛评选,有21支队伍入围决赛。

        经过激烈的决赛现场答辩,最终角逐出一等奖3支队伍,二等奖5支队伍,三等奖8支队伍。大赛还评选出了优秀奖、最佳组织奖、最佳选题奖、最佳风采奖、优秀指导教师奖等奖项。获奖名单见附件。

       参赛队伍将所学的理论知识运用于解决现实问题,不仅聚焦企业和商业领域,许多参赛团队还关注于解决关系到国计民生的社会问题,比如新冠疫情下武汉封城决策、疫情下餐饮业的复苏问题、区块链在食品安全领域的应用等等。通过本次大赛,学生理论联系实际能力获得提升,实现了以赛促学的目的。

决赛现场

管理学院副院长何建佳致辞

获得一等奖的上海政法学院队伍作答辩报告

获得二等奖的上海理工大学队伍作答辩报告


2020年第一届上海市大学生系统工程应用案例大赛获奖名单.docx