我院赵欣副教授参加上海人民广播电台“民生一网通”,
分析点评社会治理问题

发布时间:2020-12-21        浏览量:12

 

12月21日上午,我院公共管理系赵欣副教授参加上海人民广播电台“民生一网通”节目,作为专业嘉宾分析点评社会治理问题。

今年清明期间受疫情影响,部分市民将祭扫和落葬推迟到冬至进行,冬至前后迎来人流高峰。疫情防控要求下的冬至祭扫如何办?赵欣老师从完善数据驱动的精细化治理、推动以人民需求为核心的场景治理和全过程治理、优化以大客流聚集管控为难点的多部门协同行动三个角度对这一问题进行了分析。

针对社区消防和社区安全问题,赵欣老师谈到公共安全是城市未来发展的底线也是社会民生的底色,需要有效融合智慧监督、行政监督和社会监督尝试破解,另外更加重要的是塑造社区治理共同体,养成社区公共精神,通过社区自治的方式推动问题的解决。


回看 | 民生一网通:@所有人,冬至祭扫,这些你应该知道!