管理学院召开上海理工大学2020年巡察反馈会议

发布时间:2020-12-24        浏览量:10

     12月23日上午,管理学院在506会议室召开上海理工大学2020年第二批第二组巡察反馈会议。校党委副书记、纪委书记、市监察专员刘道平,监督检查室副主任郭强,纪委办公室副主任吴军,第二巡察组组长黄慧及全体成员,管理学院党政领导班子参加了本次会议。会议由管理学院党委书记汪维主持。

     首先,第二巡察组组长黄慧代表第二巡察组对管理学院党委巡察情况进行了反馈,从党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设五个方面指出了存在的主要问题。同时,黄慧组长也提出了五点意见和建议:一是强化理论武装,提高政治站位。二是加强从严治党,激发党建新活力。三是增强宗旨意识,提升现代化治理能力。四是落实意识心态主体责任,做好阵地建设和风险防控。五是强化党风廉政建设,完善内控机制和工作流程。

     随后,管理学院党委书记汪维代表学院党委进行表态发言。她代表学院对第二巡察组全体成员在为期一个月的巡察工作中表现出的高度负责、勤勉敬业精神表示衷心的感谢。同时,汪维认可黄慧组长通报的巡察意见,并表示巡察反馈的不足和问题切中要害、十分深刻、令人警醒,学院党委诚恳接受、照单全收,一定会按照学校党委和第二巡察组的要求,坚决落实整改。

     最后,校党委副书记、纪委书记、市监察专员刘道平代表巡察工作领导小组讲话。刘道平表示:我们高标准推进学校的巡察工作,既是全面从严治党向纵深发展的一个有效途径,也是帮助学院查找问题,促进学院更好的发展。他代表学校党委巡查工作领导小组讲三点意见:第一,要提高政治站位,深刻领会巡察整改的重要意义。巡察工作关键在整改,实实在在的整改即代表党委的决心,也是树立一种层层压实责任的一种意识。第二,要加强组织领导,统筹抓好巡察整改各项任务。不仅要细化各项整改措施,还要有整改落实责任和时间节点,防止空喊口号。第三,要进一步强化责任担当,夯实整改责任,确保巡察整改出实效。

黄慧进行巡察反馈

汪维代表学院党委进行表态发言

刘道平讲话