深化合作,协同育人——上海理工大学管理学院与中博教育进行合作洽谈

发布时间:2021-01-15        浏览量:630

1月14日下午,中博集团董事长毛金明、财智市场总监蒋公律、华东校企合作总监李仕萍、财智南中国区销售总监沈薇、财智渠道业务经理袁世立一行来访上海理工大学管理学院,双方在国际文化交流园德国文化交流中心进行深入洽谈。管理学院党委书记汪维、院长赵来军、党委副书记蒲莹莹、金融系主任张青龙、会计系主任何强、EDP中心执行副主任葛玉辉、EDP中心综合办公室主任张宝明参与了本次会谈,会谈还特别邀请了继续教育学院李建东院长出席。此次会谈由EDP中心执行副主任葛玉辉教授主持,主要围绕如何进一步推动和落实校企合作,集合学校与企业双方的优势资源,共同推进在职人员的非学历教育培训以及在校大学生的高质量培养等主题进行探讨。

洽谈现场

赵来军对于中博一行的到来表示了热烈的欢迎,他表示学校与企业之间有着很大的合作空间。在非学历教育培训方面,他指出,学院在教学环境、师资力量、实践参访等方面都具有很大优势。李建东也在会议中谈到,现阶段上海理工大学正在寻求非学历培训项目的突破,衷心希望管理学院与中博财智的合作项目能够成功落地。

张宝明针对上海理工大学管理学院以及EDP中心的项目情况向与会的各位领导进行了简单介绍,随后毛金明也向大家介绍了中博集团的企业培训情况。双方针对领导力、创新创业、数智转型、系统性思维等面向的课程体系和师资建设达成了合作的意向。

谈及对于金融、会计等专业的学生培养时,蒲莹莹表示,通过借助中博这个平台,能够给予学生更多的机会和发展。张青龙、何强分别介绍了我校会计专业与金融专业的情况,毛金明与两位就开设金融、会计专业方向班可能会遇到的具体问题进行了一一探讨。

汪维表示对于与中博的合作能够有成效的推进感到十分高兴,无论是针对在职人员还是在校大学生,通过深化校企合作,集中学校与企业的资源力量,形成优势互补,期待中博集团与管理学院的合作能够顺利开展,协同培育优秀人才。

合影