吴忠副校长莅临管理学院宣讲学校“十四五”事业发展规划纲要

发布时间:2021-01-21        浏览量:153

          1月21日上午,管理学院506会议室召开了上海理工大学“十四五”事业发展规划纲要(讨论稿)汇报座谈会,副校长吴忠出席座谈会,并为管理学院师生宣讲规划纲要。学院党政班子成员、一级学科负责人、系党政负责人代表、青年教师代表及学生代表30多人参加了本次会议。座谈会由管理学院院长赵来军主持。

          吴校长从学校发展基础和环境、总体战略、主要建设内容、组织实施等四个方面详细解读了学校“十四五”事业发展规划纲要(讨论稿)。吴校长指出宣讲会主要有三个目的:一、通过对学校“十四五”规划的宣讲,让学校未来的发展规划深入人心,形成全校同频共振的良好局面;二、希望师生从学校规划中确定学院发展定位、自身未来定位,将自身发展融入集体发展中;三、征求管理学院师生关于学校“十四五”规划的反馈意见。

          吴校长在宣讲过程中,首先重申并解读了学校关于建设“特色显著的一流理工科大学”的规划发展目标。然后总结了学校“十三五”期间取得的成效,肯定了管理学院在“十三五”期间对学校发展做出的努力和贡献。在解读学校十四五发展目标的同时,也对管理学院“十四五”未来发展方向提出了具体的任务要求。他介绍了学校“十四五”规划在深入推进高等工程教育改革,确立1个中心、5项标志性成果、16项关键指标的总体战略。最后,解读了学校由6个重点任务、5个支撑体系、4项保障机制构成的主要建设任务。

          宣讲结束后,与会师生针对规划内容各抒己见,展开了热烈的讨论。大家从教学、科研、育人等不同的角度对自身、学科、学院以及学校的发展提出了意见和建议。吴校长、学院领导、学科负责人和各位参会代表积极互动,对这些问题分别给予了解释与分析,并形成了意见反馈报告。