管理学院召开学生党支部建设项目中期检查会议

发布时间:2021-03-31        浏览量:17

3月30日下午,管理学院学生党支部建设项目中期检查会议在学院四楼第二会议室召开。校党委特邀党建组织员龚德风、学院党委副书记蒲莹莹出席,各项目负责人和学生支部书记代表参加,会议由辅导员张丽佳主持。

管理学院学生党支部建设项目自2013年启动以来,已持续推进九年多,近几年均取得了较好的成果。今年1月,经申报评审,共13个支部的11个项目获得立项,经过培育建设,取得了一定的阶段性成果。各项目负责人通过PPT展示,先后汇报了项目建设的主体思路、已有成效、预期目标、后期建设计划等。答辩环节结束后,龚德风与蒲莹莹分别对答辩案例做了精彩点评。

龚德风对此次11个立项项目的总体水平给予了肯定,鼓励各支部在后续的项目建设中要做到有重点、有亮点、有时点,充分体现项目的创新性和青年学生的活力,以期取得更好的成效。蒲莹莹也对各立项支部接下来的工作开展提出了指导意见:各支部应充分体现和发挥党组织的作用,增强青年党员的使命感和责任感;在具体项目设计中要注意聚焦和创新性;区别于本科生,研究生支部在开展活动时应该充分体现本专业特点;在建设项目过程中应考虑工作的延续性。

与会代表一致表示受到了很大启发,各支部将以此次中期检查为契机,进一步完善项目建设,在推动学院基层党建工作稳步前进的同时,为今后取得更好成绩做好充分准备。

会议现场

专家点评