讲座:相关性范式下的风险管理

发布时间:2021-04-02        浏览量:10

主题:相关性范式下的风险管理

时间:2021年4月7日 9:45-12:30

主办:管理学院

地点:腾讯会议(可通过以下链接或二维码扫码入会)

会议链接:https://meeting.tencent.com/detail.html?mtoken=RXt1fUwRtXYh4wSR7Ldo4Vp0ssA1esygOPtCEt*vpS*0H8l7sRum7w__&meetingcode=564196170&sdkappid=1400115281&show8k=0

会议二维码:

内容

报告相关性范式下风险管理的理论与方法及其应用。内容如下:

1、给出了风险相关性内涵并界定了风险相关性研究范畴,提出适用于不同风险领域的风险相关性机理;

2、界定了风险事件中存在的多主体相关、多要素相关、多粒度相关、多阶段/多过程相关和多尺度等表现形式以及刻画的方法;

3、重点针对风险数据的可获得性差问题,介绍了多源数据融合下的风险度量方法与应用。

嘉宾简介

李建平,国家杰出青年基金获得者,现任中国科学院特聘研究员、博士生导师、中国科学院大学经济与管理学院教授。兼任国际信息技术与量化管理学会(IAITQM)执行委员、秘书长;中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长、青年工作委员会主任、《中国管理科学》执行主编等。主要研究领域为:风险管理、大数据管理决策。获 “中国青年科技奖”、“全国优秀科技工作者”、“中科院优秀导师奖”等荣誉。在国内外学术期刊上发表论文130余篇,获得省部级自然科学/科技进步奖一等奖2项,二等奖4项。

李建平教授