沪江经管论坛系列活动(第三期)

发布时间:2021-04-20        浏览量:319

时间:4月26日(周一)下午14:30-16:00

地点:管理学院第二会议室(四楼报告厅)

主题:国家级科研项目申请之我见

嘉宾:中山大学管理学院 李仲飞 教授

嘉宾简介:

李仲飞,男,中国科学院管理学博士,中山大学管理学院教授、博士生导师,广东省人文社科重点研究基地中山大学金融工程与风险管理研究中心主任,教育部长江学者特聘教授,国家杰青,全国模范教师,国务院政府特殊津贴专家,全国百篇优秀博士学位论文获得者,新中国成立70周年观礼嘉宾。

曾任中山大学社科处处长、管理学院执行院长、创业学院院长,现兼任国家社会科学基金学科评审组专家,中国系统工程学会副理事长,中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长,《中国管理科学》《系统工程理论与实践》《系统工程学报》《管理工程学报》《International Journal of Financial Engineering》等十多个期刊的领域主编、副主编或编委。

在金融工程与风险管理、金融市场与投资、保险与精算等领域,主持了国家自然科学基金重大项目课题、群体项目、重点项目、杰青项目、与香港研究资助局联合科研基金项目等科研项目,参加了国家“973计划”等项目。在《科学出版社》等出版学术专著6部,在EJOR, IME, JoC, JEDC, TR (Part A, B, C,E),《科学通报》《管理科学学报》《经济学(季刊)》等国内外权威学术期刊发表论文150余篇。作为第一获奖人曾获教育部人文社会科学研究优秀成果二等奖一项、广东省哲学社会科学优秀成果一等奖两项,入选教育部新世纪优秀人才支持计划等人才工程。