学史明理悟思想 立德树人办实事—盛春到管理学院讲党史专题党课

发布时间:2021-06-02        浏览量:229

6月1日下午三点,校党委副书记、副校长盛春在管理学院506会议室,为管理学院公共管理党支部党员讲党史专题党课,管理学院党委书记汪维及公共管理系师生党员认真参加了学习。

盛春以“学史明理悟思想,立德树人办实事”为主题,围绕群众路线展开党史学习课程。首先,他深入阐释了何为群众路线、为什么要走群众路线以及群众路线从哪里来的问题,并结合中国共产党早期在上海探索群众路线的历史经验及启示,指出党百年的奋斗的历史就是走群众路线,为人民群众服务的历史。新时代的党员同志要树立正确的党史观,切实为群众办实事、解难题,开展好“我为群众办实事”实践活动。他以学校正在推进的包括打造湛恩故居纪念馆、建设智慧校园、南北校区联通等项目为例,阐明了党史学习要体现在办实事上,学校正是以为师生办实事作为党史学习教育的着力点,切实解决师生在学习和工作中遇到的问题,为师生服务。他强调,坚持群众路线就是坚持一切为了群众、一切依靠群众,就是坚持从群众中来、到群众中去,这是从党百年奋进的历史经验中总结出来的,也是每位党员应当传承并发扬的。他提出,每位党员都应当深刻理解“学史力行”的含义,学习党史并身体力行,以点滴行动关心身边群众,弘扬党的优良传统。最后,他肯定了管理学院为师生办实事的众多举措,希望学院师生党员为学院、学校的发展共同努力,以优异的成绩迎接建党100周年。

最后,汪维代表全院师生对盛春书记到管理学院讲党史学习专题党课表示衷心感谢,并作了总结发言。她强调,党拥有强大生命力的源泉在于时刻将群众放在心中。学党史最终要落实到办实事上,坚持群众路线归根到底就是践行党的宗旨:全心全意为人民服务。任何时候、任何情况下,与人民同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘。同时希望师生党员以此次党课的党史学习为契机,深入领会党课精神,充分发挥党员的模范带头作用,从思想上重视,从行动上加强,树立为师生办实事的信念并付诸实践,为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。

盛春讲党课