管理学院张峥副院长率队与中国兵器工业集团中兵北斗应用研究院有限公司开展联合党建活动

发布时间:2021-06-04        浏览量:1582

为纪念中国共产党建党一百周年,6月2日,管理学院副院长张峥带领财税系师生与中兵北斗应用研究院有限公司共同开展党建活动。

此次活动我方出席人员包括副院长张峥、财税系主任田发教授、财政金融党支部书记张婷老师、财税系副主任吉黎副教授、王远伟老师、陈明利老师和王聪老师等;中兵北斗出席人员为董事长兼党委书记薛建国、千寻公司研究院院长赵毅、酆士维主任等。

双方联合党建合影

此次党建活动是由两家单位首次共同开展,不仅丰富和创新了我校党建活动形式,也进一步提高了我校师生的爱党爱国意识。同时,对于推进校企合作、加强产业研究院建设有着重要意义。

活动伊始,中兵北斗研究院有限公司董事长、党委书记薛建国对中兵北斗的历史沿革、发展现状以及中兵北斗国防中发挥的流砥柱作用进行了介绍。接着,双方共同观看了兵器集团宣传片,宣传片让师生们对我国国防工业建设取得的成就获得了直观的、具体的感受。随后,千寻公司研究院院长赵毅介绍了千寻公司北斗产业发展具体情况,特别是高精度业务的技术特点以及发展态势。张峥副院长介绍管理学院的大数据、人工智能等学科建设情况以及财政金融专业对产业基金、投资型人才的培养方案等。

联合党建座谈合影

最后,双方表达了合作的愿景,并进一步探讨了上海理工大学管理学院与中兵北斗研究院有限公司在学科构建、人才培养等方面交流合作的可能性。