管理学院召开课程思政建设工作会议

发布时间:2021-06-09        浏览量:203

6月8日上午,管理学院课程思政建设工作会议在506会议室举行。副院长张峥、各系主任、课程思政领航团队负责人、教师代表以及本科教务办成员等参加会议。会议由张峥主持。

会议着重讨论了2021年学院课程思政建设工作的重点内容。一是深入开展课程思政“1+1+1”系列教学活动,鼓励我院每位教师听1门课程思政公开课、做1次分享、参与1次研讨。二是充分发挥各系、教学团队、课程组等基层教学组织作用,健全课程思政集体教研制度,定期开展典型经验交流、现场教学观摩、教学培训等活动,进一步提升教师课程思政建设能力。三是各领航团队和领航课程做好今年的建设计划,认真落实,特色发展。

张峥指出,课程思政领航学院建设已经取得显著成效,希望全院教师继续努力,切实履行立德树人根本任务,结合不同课程特点、思维方式和价值理念,增强课程思政元素挖掘、有效融入的能力,提升课程思政效果。各系要强化教学案例、工作简报以及教研论文的撰写,形成更多可复制可推广的课程思政建设经验。

通过此次会议,进一步明确了课程思政建设的主要方向,有利于促进课程思政的全面覆盖与专业思政建设的深入探索,不断推动学院课程思政高质量发展。