坚持党的事实求是基本思想路线,推动学院事业快速发展
——赵来军院长为信管支部上党史专题党课

发布时间:2021-06-16        浏览量:239

为庆祝中国共产党建党一百周年,进一步推进党史学习教育在基层支部的开展,6月15日下午2:00,管理学院党委副书记、院长赵来军教授以“坚持党的事实求是基本思想路线,推动学院事业快速发展”为主题,为管理学院信息管理与信息系统党支部党员上了一堂生动、详实、内容丰富的党史专题党课,信管支部教师党员认真参加了学习。

赵院长讲党课

党课上,赵院长首先对“实事求是始终是马克思主义中国化理论成果的精髓和灵魂“这一内涵进行了阐述,然后回顾了他本人2011年在中央党校和井冈山干部学院的学习历程,分享了深刻理解实事求是的科学含义和精神实质的切身体会。进而,赵院长以”实事求是“为主线,重温了共产党历史上的重大事件决策,包括早期中国道路的探索,党的成立、大革命的失败,农村包围城市、武装夺取政权的革命道路,到改革开发的历史抉择,“一国两制”以及新型举国体制。他运用大量鲜活的党史事例和逻辑缜密的论证,梳理了实事求是思想路线形成和发展的历史脉络,阐述了坚持实事求是思想路线的重大意义。最后,赵院长结合管理学院建设国际一流精英商学院的长期奋斗目标,从系统科学思维战略、国际化战略、内涵发展战略、需求驱动战略、学科协同发展战略、人才强院战略等六个方面为大家讲解了实事求是思想路线在需要学院发展中的精髓和灵魂,希望教师党员为学院的发展贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年。