管理学院应邀参加EFMD & EFMD GN2021年度大会

发布时间:2021-07-01        浏览量:47

2021年6月30日, EFMD和EFMD GN 2021年度大会(2021 EFMD & EFMD Global Network Annual GeneralAssemblies)线上召开,共有来自全球60多所著名高校商学院参加了本次线上会议。受学院赵来军院长委托,我院副院长何建佳应邀代表学院参加了会议,并代表学院向与会成员表达了问候和感谢。

本次会议主要议题批准EFMD和EFMD GN新增会员、2020年财务报告和2021年财务预算、2020年活动报告和2021年活动安排。会议由EFMD 和EFMD GN 主席Eric Cornuel教授主持。

院务助理霍良安,国际化建设办公室主任韩冰,学院国际合作办学专业工商管理系教师代表唐青青、郑雅琴,学院新进海外学位教师代表周亦威、陆芷,国际化建设办公室秘书高猛猛等相关教师在学院510会议室观看了会议直播。会议结束后,大家就推动学院全球化建设及EQUIS等国际认证展开了交流和讨论。

我院于2020年12月经EFMD 和EFMD GN会员审议委员会通过成为EFMD 和 EFMD GN正式会员(Full Membership),这是我院首次以会员身份参加EFMD 和 EFMD GN全球年度大会。原定本届年度大会2021年6月线下召开,受疫情影响,调整为线上召开。通过参加此次会议,进一步提升了管理学院的国际知名度,密切了我院与其他国际知名商学院的交流和联系,为寻求更高的国际合作机会和EQUIS认证工作奠定了良好基础。


信函

线上会议

交流现场


附:EFMD欧洲管理发展基金会(EuropeanFoundation for Management Development,简称EFMD)是一个全球性的、非盈利的、会员驱动的组织,致力于管理发展。它是全球公认的商学院、商学院课程、企业大学的认证机构。EQUIS(European QualityImprovement System,欧洲质量改进体系)是EFMD创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构整体,即对一个商学院的整体进行质量评价的国际认证。获得EQUIS认证的商学院以提供高质量的商学教育、开展国际化的教学与科研、培养具有国际社会担当力的商业精英为己任。