管理学院举行本科教学内涵建设推进会

发布时间:2021-10-14        浏览量:139

10月12日下午,管理学院本科教学内涵建设推进会在经管大楼B楼605会议室举行。副院长张峥、各系主任、教师代表及本科教务办成员参加会议。会议由张峥主持。

张峥指出,新一轮科技革命和产业变革加速演进,对学院本科人才培养模式提出前所未有的挑战。内涵建设是学院实施人才培养供给侧改革的重要抓手和突破口,学院要通过抓专业、抓课程、抓教材、抓技术、抓实践、抓师资,全面增强学生解决复杂问题的能力和实践创新水平。

束义明详细汇报了今年以来学院在课程思政、一流专业、一流课程、一流教材、产业学院、创新创业教育等内涵建设方面的具体进展,存在问题以及后续建设任务。

各系围绕实验室建设、产教融合、学科竞赛开展、教学任务优化、青年教师培养等主题进行了深入交流。

通过推进会,明确了学院本科教学内涵建设的方向与重点,有利于促进学院对高素质本科人才特色培养新路径的深入探索,进一步提升本科人才培养质量。