我院车丽萍教授参加第八届华北地区MPA教育发展研讨会

发布时间:2021-10-18        浏览量:148

10月16日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称全国MPA教指委)主办,中国地质大学(北京)承办的“第八届华北地区MPA教育发展研讨会”在中国地质大学国际会议中心隆重召开。我院MPA项目主任车丽萍教授参加会议。

全国MPA教指委副主任委员、清华大学苏世民书院院长薛澜(在线出席),全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学公共管理学院副院长杨宏山,全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏,以及来自全国近30所高校的120名代表参加了研讨会。

本次会议聚焦区域高质量发展与MPA人才培养、缩小MPA人才培养区域间差距、创新学科建设形式、促进MPA教育高质量发展等议题。上午清华大学苏世民书院院长薛澜、北京航空航天大学人文社会科学学院院长蔡劲松、北京大学政府管理学院副院长田凯、清华大学公共管理学院副院长王亚华、中国地质大学经济管理学院副院长雷平分别做主题演讲。演讲嘉宾深入讨论了公共管理学科建设与MPA教育发展的问题,分享了各自院校MPA教育的经验与探索。我院车丽萍教授参加了下午分组讨论,与会嘉宾针对中国特色MPA发展趋势与挑战、新时代MPA培养方案的设计、MPA教学质量提升路径、华北地区MPA协同发展倡议四个分论题进行了深入的探索与讨论。