赛前演练求突破 教学研讨促提升——公共管理系举行课程思政教学研讨会

发布时间:2021-10-29        浏览量:208

为了提前做好2021年上海理工大学青年教师教学竞赛的准备工作,10月26日,公共管理系在管理学院A楼第二会议室举行青教赛赛前演练活动,同时全体教师围绕课程思政教学进行研讨。

演练前,祁翔老师就赛前演练的总体要求和大赛所要注意的事项进行详细介绍,要求参赛教师认真研读文件,精心打磨教学内容,通过教学演练不断提升教学水平。演练中,我系青年教师吴岩预演了参加学校青教赛的三个教学设计和教学片段,展现了教学基本功,凸显了自身的教学特色。演练后,参赛教师及时进行了教学反思和总结。

吴岩老师分享课程思政教学设计

随后,公共管理系全体教师进行了热烈的教学研讨,围绕“以学为中心”的教学设计理念、教学内容的组织、教学手段和教学策略的多样化选择等进行讨论,尤其聚焦如何将思政元素融入专业课堂的主题,并针对参赛教师教学演练过程中存在的问题提出建设性意见。

老师们围绕课程思政展开讨论

通过此次赛前演练和教学探讨,参赛教师更加坚定了信念,并为参赛做好充足的准备,而且本次教学研讨活动对于课程思政教学具有重要的实践意义。