系统科学系召开本科生就业推进会

发布时间:2021-11-02        浏览量:229

11月1日下午,系统科学系在经管大楼A楼1010会议室召开了本科生就业推进会。全系教师参会,会议由系主任顾长贵教授主持。

会议现场

与会老师积极讨论如何进一步提高我系本科生的就业质量和就业率。大家一致认为,指导学生就业要做到全程育人。在低年级时,由系、班主任和学士导师共同指导学生做好职业规划、做好“分流”,明确升学(考研、留学)还是就业。在中年级时,对于拟升学的学生,侧重于学习能力和学术能力的提高,加强核心课程的学习,鼓励和导师一起合作发学术论文;对于拟就业的学生,侧重于应用能力的提高,加强实践类课程的学习并掌握好各类软件的使用,有条件的可以参加导师的横向课题并积极到公司实习。在高年级时,对于拟升学的同学,导师根据考生自身的学习情况,做好报考学校和专业的指导;对于拟就业的同学,做好就业的推荐。此外,大家一致认为,可以和企业联合开设实践类课程。