发布时间:2021-11-03        浏览量:213

11月1日,沪江经管论坛系列活动(第十期)之上海市哲社优秀成果奖和决策咨询研究成果奖申报“一对一”辅导活动顺利举行。本次辅导活动旨在帮助学院教师更好地准备上海市哲社优秀成果奖和决策咨询研究成果奖的申报,进一步提高我院高质量奖项申请获批的数量。学院邀请了同济大学原文科部主任、国际文化交流学院院长、上海市产业创新生态系统研究中心执行主任陈强教授,上海社会科学院世界经济研究所副所长胡晓鹏研究员,上海社会科学院世界经济研究所国际金融研究室主任、国际金融货币研究中心主任高洪民研究员3位专家莅临辅导。活动由管理学院副院长何建佳主持,学院10余名教师接受了专家一对一的面对面辅导。

专项辅导前,赵来军院长对莅临我院的三位专家表示欢迎和感谢,希望各位专家能对学院教师的申报材料给予中肯的建议,指导教师提高申报材料的质量。

随后,专家们分成3组与教师进行“一对一”的辅导交流,一位教师可与两到三名专家进行面对面交流,吸取多方意见。专家们从创新性、现实意义、文字表达等方面对教师的申报材料提出了有针对性的指导意见。参与教师纷纷表示收获颇丰,思路更加清晰,对报奖的材料准备和评审规则有了进一步的了解。

本次辅导活动的召开,对激发学院教师的申报热情、增强教师的申报信心、提高我院高质量奖项的申报质量有着重要作用。学院将继续推进报奖辅导工作,力争获得更多高质量奖项。

陈强教授在辅导

胡晓鹏研究员在辅导