孙建丽副教授荣休仪式暨公共管理系新进教师欢迎仪式

公共管理系举办送老迎新茶话会

发布时间:2021-11-24        浏览量:256

为传承爱岗敬业教师精神,促进新老教师相互了解,助力新进教师尽快融入工作环境,管理学院公共管理系于2021年11月23日中午,组织全系教师以及部分学生代表,在经管大楼A楼1010会议室,举办了一场简洁而又隆重的送老迎新茶话会,送别即将荣休的孙建丽老师,同时欢迎今年刚入职的新进教师。仪式由公共管理系闫娟老师主持。

仪式伊始,由公共管理系主任朱水成老师致辞。朱老师首先用“祝贺”、“不舍”,以及“感谢”六字欢送孙建丽老师荣休。朱老师简要回顾了自己和孙老师一起共事的十多年时光,感谢孙老师在教学科研育人等方面对于公共管理系的付出和贡献,同时也希望孙老师今后能够安享退休生活,闲暇之余能够多回家看看。其次,朱老师用“欢迎”二字,希望新进教师的加入,能够充实公共管理系的师资队伍,促进团队不断壮大发展。

朱水成老师发言

接着,孙建丽老师指导的硕士生代表吴若婷、上过孙建丽老师课的研究生代表李慧莲、冯博览,本科生代表焦键同学,老师代表罗国芬、周海玲、谢媛、闫娟等先后通过书信、诗歌即兴发言等方式,回顾了自己和孙老师在科研教学过程中的点点滴滴,大家纷纷表示自己从孙老师那里获益良多,学习到的不止是专业知识,还有做人做事的应有态度。硕士生李慧莲特别提及,孙老师带病上课的情景,让她深受感动。在场其他老师也和大家分享了自共事以来,自己从孙建丽老师的身上受到的低调谦逊的人格魅力,优雅真挚的处世态度,以及认真负责的教学理念。

吴若婷同学发言

李慧莲同学发言

冯博览同学发言

罗国芬老师发言

随后,孙建丽老师也以“公共礼仪”课程的教学经历为例,分享了自己从来上理教近二十年的心得体会。她认为,为人师表必须以身作则,善始善终,才能做好教学科研工作。对于其他老师和学生的依依不舍,她也深受感动。虽然自己已经在憧憬退休之后的休闲生活,但是她仍旧鼓励在场其他老师,努力发展,再创佳绩,祝愿大家今后工作顺利生活幸福。

随后,曹晶老师、吴岩老师,以及李青娟、李慧莲同学分别作为教师代表和学生代表向孙建丽老师赠送礼物鲜花,并表达美好祝福。最后,参加茶话会的所有老师和同学在经管大楼A楼1010会议室合影留念。

曹晶老师代表公管系向孙建丽老师敬献礼物

吴岩老师代表公共管理系向孙建丽老师敬献献花

学生代表向孙建丽老师敬献鲜花

随后,五位新进教师依次进行简要自我介绍。大家纷纷表示,虽然自己和孙建丽老师接触不多,但是通过在场老师和同学的回顾介绍,自己从孙老师身上看到了今后努力的方向。作为新进教师,既是机遇,也有挑战,希望自己能够通过向老教师虚心学习,不断提高自己科研教学水平,为公共管理系的发展贡献一份自己的力量。

范伟老师自我介绍

张曦老师自我介绍