第四届尚理同花顺杯大学生模拟股票投资大赛颁奖典礼隆重举行

发布时间:2021-12-31        浏览量:530

为加强知识学习与实践实操的关联,丰富学生课外实践活动、培养大学生的金融实践能力,在成功举办三届模拟股票投资大赛的基础上,由上海工商管理专业学位研究生教育指导委员会、上海工程管理学会技术创新专业委员会主办,上海工商管理专业学位研究生教育指导委员会产教融合专门委员会、上海理工大学管理学院、上海理工大学金融系承办,浙江同花顺网络信息股份有限公司协办的第四届尚理同花顺杯大学生模拟股票投资大赛圆满完成比赛日程,于2021年12月30日在管理学院第二会议室(报告厅)举行了隆重的颁奖典礼。管理学院副院长张峥、金融专硕项目主任孙英隽、同花顺网络信息股份有限公司高校高级经理黄煜罡以及金融系老师出席了颁奖典礼。

本次比赛自开赛以来,吸引了同济大学、上海理工大学、上海海事大学、上海第二工业大学等上海市高校的本科生和研究生的踊跃参加。经过8周的激烈角逐,根据收益率排名,最终产生1等奖1个,二等奖2个,3等奖9个。

管理学院副院长张峥表示,管理学院一直大力支持大学生学科竞赛活动,坚持以赛促学,以赛促教,希望同学们能够知行合一,把自己所学所思运用到具体的实践中,锻炼自己的能力。此外,希望未来积极开展产教融合,把产业与教学密切结合,相互支持,相互促进,让学生贴合产业需求,为国家、企业培养输出更高质量的人才。

浙江同花顺网络科技有限公司高校高级经理黄煜罡表示,希望与金融系进一步加强合作,与上海理工大学共建财商教育合作模式,为更多同学带来更丰富的学习锻炼机会,进一步提升个人财商,成为懂金融、会理财、抗风险、擅实践的未来卓越人才。

随后进行了本次大赛的颁奖仪式。

张峥副院长颁一等奖

孙英隽主任和黄煜罡经理颁二等奖