春暖校园 浓浓年味——管理学院举办留校学生新年主题活动

发布时间:2022-01-25        浏览量:340

“过年一起、家在上理”。2022年1月25日,在小年这个特殊的日子里,管理学院在学院一楼大厅举办了“迎虎年,送祝福”留校学生线下主题活动,学院党委副书记蒲莹莹、学工办主任秦治国及辅导员代表共同与留校学生喜气洋洋闹新春、欢欢喜喜过大年。

活动分三个环节,分别是“动手做,写春联”、“话祝福,寄思念”、“秀新年,集合影”。作为中华民族传统文化中的瑰宝,代表吉祥、美好寓意的春联散发着浓浓的墨香,给现场增添了浓浓的年味,渲染出了春节的喜庆氛围。活动现场随处可见喜气洋洋的福字,大家热情十足,一横一竖写得津津有味,寄予新的一年平安、健康、快乐。疫情的影响使得部分学生无法返乡与家人团聚,悠悠思念之情,唯有书信文字可以寄托。一张小小的明信片就是一份对亲人沉甸甸的思恋,更是对春节期间仍坚守在各岗位工作者的致敬。福框打卡分享给家乡亲人,“天涯共此时”地将亲人双方互联,分享新年的快乐。

本次活动不仅弘扬了中华民族传统文化,更丰富管院留校师生的文化生活,拉近师生距离,为进一步提升学院文化建设注入了新活力。2020级税收专业张瑞铭同学说到:“在老家,到了腊月二十三,家家户户都就该忙活起来了,今年因为疫情没能回家,但学院组织的暖心活动和精心准备的新年大礼包让我们感觉在学校过年也热热闹闹,红红火火。新年氛围一下子有了,很开心,也很温暖。希望自己继续努力,和学校一起迎接新年,奔向下一个进程!”

管理学院寒假期间学生新年主题系列活动还包括线上的“瑞虎迎春展新颜·各地年味摄影比赛”、“牛奔虎啸迎新春·家乡话道祝福”等,在疫情管理常态化期间通过线上线下活动,连接全国各地、校内校外的管院学子,为大家送去温暖的新年祝福,感受“管院一家亲”的浓郁氛围。