第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛上海理工大学校内选拔赛决赛成功举办

发布时间:2022-04-25        浏览量:958

2022年4月23日下午,第12届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛上海理工大学校内选拔赛决赛成功举办。本次决赛由上海理工大学主办,上海理工大学管理学院信息管理系承办。

自2021年10月公布赛事通知以来,共有来自全校各学院51支队伍报名参赛。竞赛过程得到了管理学院的大力支持,得到了张峥副院长和束义明老师对比赛的指导。经过层层选拔,最终共有24支队伍入围本次决赛。开幕式由信息管理系朱小栋副教授主持,信息管理系系主任樊重俊教授和副系主任刘勇副教授做了总结点评。

参赛作品涉及乡村振兴、人工智能应用、文化传承、儿童成长教育、环保、生鲜电商等。作品线上线下相结合、虚拟与实体相结合、理论与实践相结合。同学们表现出了大众创业、万众创新的决心和勇气,将所学专业知识应用到创新、创意及创业实践中,部分队伍的创业项目已经上线并成功运营。同学们在答辩过程中准备充分,答辩认真,反应灵敏,能够从容回答评委的问题,表现出较强的创新意识和创业能力。

目前,上海处在抗击Covid-19疫情的关键期,管理学院信息管理系教师们克服各种困难,积极组织本次决赛,辅导参赛队伍准备比赛作品,辅导参赛队伍制作参赛视频,邀请和组织专业评委评审,保障了本次决赛的顺利举办。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,简称三创赛,已列入上海理工大学全国高校学科竞赛A类赛事,备受重视。三创赛由西安交通大学、全国电子商务产教融合创新联盟主办。三创赛采用校赛、省赛和国赛三级竞赛体制,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系发挥了积极作用,得到社会广泛认可。

 经过激烈角逐,最终评选出特等奖2个,一等奖4个,二等奖8个,三等奖10个,比赛圆满落下帷幕。

开幕式

比赛环节


获奖名次顺序如下