多措并举抓落实 凝心聚力促就业——管理学院召开2022届毕业生线上就业推进会

发布时间:2022-04-27        浏览量:214

为进一步贯彻落实国家及上海市就业政策,有效推动2022届毕业生就业工作, 4月27日上午,管理学院召开线上就业工作推进会议,学院领导班子、各学科带头人、各系各专业负责人及毕业班辅导员参加了此次推进会。

线上会议

会上,学院党委副书记蒲莹莹从2022届毕业生基本情况、就业进展、工作难点、就业进度要求等方面介绍了学院毕业生就业情况,对如何有效推动接下来的就业工作提出了相应建议。本研毕业班辅导员分别介绍了自己所带各专业毕业生就业的具体情况和下一步工作的重点与难点。

学院院长赵来军从社会关注、学院发展、专业建设等方面,强调了全员参与,努力抓好就业工作的重要性,希望学院、各学科、各系、毕业班辅导员加强联动,把就业工作进一步做实做细;根据本科生和研究生不同的就业特点,充分发掘各类资源,增加科研助理等岗位拓展,为毕业生就业搭建平台,确保学院毕业生就业工作保质保量完成。

学院党委书记汪维指出,突如其来的疫情为我们今年的就业工作带来了极大挑战,全院各位老师和辅导员前期克服了种种困难,保证了学院就业工作的有序推进。在后期的就业攻坚战中,她强调各毕业班辅导员要和各系、导师充分进行个性化、针对性沟通,主动关心和了解未就业学生的相关需求,各方面齐心协力,如期完成今年的就业目标。她同时鼓励各专业未雨绸缪,加强对低年级学生职业规划引导,为毕业季的求职就业指导工作打下良好基础。

与会人员就大家共同关心的就业过程中的共性问题、个性问题进行了积极交流与互动。

就业是民生之基,关系到学校、学院、学生的发展,本次推进会为管理学院学生就业工作的同心、合力推进统一了思想、达成高度共识,营造了全院师生共同关心、关注就业的良好氛围,对2022届毕业生实现更充分、更高质量的就业起到积极促进作用。