齐心战疫,共克时艰——交通系统工程系召开线上综合交流会

发布时间:2022-04-29        浏览量:234

目前疫情仍在高位运行,就业推进和日常教学等都面临较大的困难。为响应学院号召,交通系统工程系于2022年4月29日上午,通过腾讯会议召开交通系统工程系综合交流会。主要内容涉及就业推进、日常教学、毕业论文、教育部产学育人项目申报、学生心理辅导等诸多事项。会议由交通系统工程系副主任刘魏巍主持,交通系统工程系主任赵靖、党支部书记姚佼以及交通系统工程系教师参加了此次交流会。

线上会议

会上,系主任赵靖介绍了交通系统工程系2022届毕业生基本情况,并对毕业生就业工作难点、就业进度要求等方面进行了详细解读,对如何有效推动毕业生就业工作提出了相应建议。

副主任刘魏巍从日常教学、期末考试、毕业设计等方面,提出考试评分标准细化,过程化考核更加严格,建议任课教师提前准备试卷,申请考试时间和教室。强调教师关注毕业论文的时间节点,做好即将开展的查重、盲审、答辩等工作。鼓励教师参与教学技能竞赛、组织推进本科招生宣传咨询工作以及哲社教材填报工作。

交通系统工程系教师李文翔介绍了教育部产学合作协同育人申报工作进展以及第十七届全国大学生交通运输科技大赛的参赛情况。

党支部书记姚佼向疫情期间克服困难保证工作有序推进的全体教师表达慰问,同时强调要关注学生心理健康,以及党员学习不放松。

与会人员就大家共同关心的问题展开了积极的交流和讨论,本次交流会为近期面临的各项工作统一思想、达成共识,营造了全体教师积极抗疫、共克难关的良好氛围,对更高效率、更高质量的完成工作起到积极促进作用。