管理学院2022年博士启动费立项答辩会顺利举行

发布时间:2022-07-10        浏览量:36


7月8日,管理学院2022年博士启动费立项答辩会在线上顺利举行。孙绍荣教授担任答辩主席,何建佳副院长、赵靖教授、周慧君教授、耿秀丽教授担任答辩专家,23位学院新进教师参与线上答辩。

答辩从上午九点持续到下午五点。针对每一位教师的汇报,专家们进行了非常细致、认真、详尽的点评,并从申报选题的大小、凝练、突出重点,到研究框架的搭建、研究的现实意义、研究目标、研究方法、参考文献格式等方面提出宝贵意见。答辩结束后,专家们就感兴趣的问题与新进教师进行交流,例如:项目的数据如何获取;数据来源是否只有国外,能否结合我国的数据;多来源的数据如何匹配、整合;样本的设计是否合理等。另外,专家们还提出此次申报是一个很好的机会,可借此梳理自己的研究内容,为今后申报不同的项目打下基础,后期可根据不同的项目修改重点。会后,新进教师纷纷表示受益匪浅,将继续根据专家意见修改、完善申请书的撰写。

此次答辩会对促进新老教师的学术交流,推进新进教师的学术研究具有重要意义,为新进教师后期申请国家级项目奠定基础。学院将继续为新进教师提供有力的科研支撑,搭建交流平台,碰撞思想火花,帮助新进教师更快更好地融入管理学院大家庭。