丁晓东校长一行来学院调研指导工作

发布时间:2022-09-07        浏览量:10

  9月6日下午,校长丁晓东、校党委副书记盛春一行来管理学院调研指导工作,党校办、人事处、科技发展研究院、本科生院、研究生院、规划处、财务处等部门负责人及学院党政班子成员参加了调研座谈会。

  会上,院长赵来军从党建与抗疫工作、师资队伍、科学研究、学科学位点建设、本科生培养、研究生培养、学生工作、国际化建设八个方面介绍了管理学院今年工作取得的成绩、存在的问题及对策措施。院党委书记马静波、副院长张永庆、张峥、何建佳、院党委副书记蒲莹莹做补充交流。

  交流中,盛春对学院下一步发展的提出了三点希望:一是,希望学院进一步加大人才引进力度,尤其对高层次人才引进,进一步改善师资结构。二是,不断提高人才培养质量,适应社会发展需求。三是,提前谋划、广开门路,扎实做好学生就业工作。

  丁晓东先谈到,这次来管理学院调研的中心思想是“抓改革、促发展”。由于上半年疫情影响了学校工作推进,现在学校工作要加大改革和发展的力度,学院也要提速,确保全年的工作目标能够顺利完成。习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话时指出,最根本的是要把我们自己的事情做好。无论是学校还是学院,现在最重要的就是集中精力办好自己的事情。他对学院近几年工作给予了充分肯定,同时对学院下一阶段的工作重点提出了以下五个方面要求:一是,要分类管理,凝练学科特色,聚焦学科发展方向。二是,加强学院教师队伍思想政治建设,聚焦学院发展的中心工作。三是,加大海外人才引进力度,提高学院国际化水平。四是,加大学院人事分配改革力度,进一步激发教师工作潜能。五是,要贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托学校工科背景,建设有上理特色的管理学院。

  财务处、研究生院、人事处、本科生院、科研院等部门负责人也针对学院提出来的问题给予回应和指导。