温暖异国情,共话团圆节 ——管理学院举办中外师生交流活动

发布时间:2022-09-11        浏览量:10

 

以“月下团圆,中外齐聚;师生同乐,共话前程”为主题的管理学院中外师生交流活动于99日下午在我校国际文化园德国文化中心顺利举行。出席活动的有国际交流处副处长蔡卉、管理学院副院长何建佳、党委副书记蒲莹莹、院长助理王峣鹏、沪江学院辅导员齐琳老师。另外,参加活动的师生包括新加坡籍教师周慧君、韩国籍教师YU BYUNGJUN、印度籍教师HAREESH、会计系教师丁锐、国际化建设办公室成员以及管理学院在校的留学生们。活动由管理学院国际化建设办公室主任仲伟冰主持。

活动之始,何建佳对各位师生的到来表示热烈欢迎,指出中秋节前夕举办此次活动意在让各位海外师生感受到学校、学院对于他们的关心和牵挂;他还简要阐述了学院的国际化发展情况、留学生情况以及中秋节的历史和由来,并介绍了中国的嫦娥探月工程和中国的发展;最后何建佳寄语留学生们学好本领,回去建设自己的祖国,服务自己的国家,做两国关系忠诚的推进者、建设者和传播者。蔡卉传达了学校的问候,并代表国际交流处对参与活动的师生表达欢迎和祝福,希望同学们就读期间学习顺利、生活愉快。蒲莹莹对于留学生们的在校表现给予了肯定,尤其表扬了留学生团队在体育文化节上创造的佳绩,鼓励留学生们积极主动融入到各项活动中来。HAREESH代表教师们表达了对同学们学习的关切与期望。

留学生们受到领导和老师们的鼓舞,也畅谈了自己在校的学习和生活。师生之间边吃边聊,轻松愉快的交流和互动,加深了师生友谊,增强了学生对学院和学校的融入性和归属感。

为让留学生更深刻理解中秋节的传统文化,管理学院国际化建设办公室精心策划了冰皮月饼DIY环节。师生们亲自动手、相互配合,制作出多款精美的手工月饼,带给家人和朋友共同分享。欢乐的气氛让师生们感受到了家庭般的温暖和融洽,希望今后能有更多这样团聚的机会。