中山大学管理学院王帆院长一行来访我院交流座谈

发布时间:2022-09-26        浏览量:535

9月25日下午,中山大学管理学院院长王帆、副院长张俊生、原副院长刘静艳和院长科研助理夏晓凡一行来我院交流座谈。我院院长赵来军、副院长张永庆、张峥和何建佳,院长助理王峣鹏、卢科,以及学院国际化建设办公室、专业学位教育中心办公室的成员均参加了座谈会。会议由赵来军主持,双方在学院506会议室进行了深入的交流。

会上,赵来军首先代表学院对王帆院长的到来表示热烈的欢迎。随后,赵来军从学院发展历史、学院规模、学科建设、人才培养等方面介绍了学院整体建设发展情况。

王帆对中山大学管理学院的国际化建设、学科发展、人才培养等工作进行了介绍。其中,他重点分享了中山大学管理学院在国际认证方面的宝贵经验。

随后,与会双方就EQUIS、AACSB国际认证相关事宜,以及医疗管理、医疗器械MBA项目的建设进行了深入探讨交流。为实现优势互补和资源共享,双方就进一步加强医疗管理MBA项目的合作达成了初步共识。

中山大学是一所具有雄厚的人文社科和理医工多学科基础的百年名校。在第四次学科评估中,中山大学管理学院表现突出,工商管理排名全国第一,而且前不久中山大学又刚刚通过了EQUIS第四次认证。加强与兄弟院校的交流互访,有助于提升我院的国际化建设和学科发展等工作,为建设国际一流精英商学院不懈努力。