管理学院党委聘任老党员担任学生党支部导师

发布时间:2022-10-08        浏览量:721

为了充分发挥学院老党员政治优势,加强对学生党员和入党积极分子的成长发展指导,管理学院党委聘任学院关工委老党员邱喜生、严广乐、龚德风、汪维等同志为学生党支部导师,定点指导管理科学与工程博士生党支部等四个学生党支部工作。9月29日上午,管理学院学生党支部导师聘任仪式在经管大楼A楼506室举行,学院党委书记马静波、副书记蒲莹莹、专职组织员王瞿建、受聘老党员以及相关学生党支部书记和学生党员代表参加了聘任仪式。

马静波宣读了学院党委关于聘任老党员担任学生党支部导师的文件,并对学院关工委老同志一直以来对学院事业发展的关心、支持和做出的贡献表示感谢。他谈到,关工委老同志是学院发展的宝贵财富,是学生思想政治工作的重要力量,在协同育人工作中发挥了重要作用,学院关工委曾获评上海市教育系统基层五好关工委组织。这次学生党支部导师的工作形式,将进一步发挥学院关工委老同志特点,丰富学院关工委工作内涵,以加强学生党建带动协同育人开展,促进学校人才培养质量的提升。

邱喜生、严广乐、汪维等老党员们先后交流,表示帮助学生党员和入党积极分子成长是老党员义不容辞的责任,以后的工作会努力发挥自己的特长,深入和青年学生交流思想,用共产党人精神谱系教育青年学生,引导他们从中汲取信仰力量,筑牢理想信念之基,指导他们的成长发展,为党的事业做出新的贡献。

学生党支部书记和学生党员代表在发言中谈到,要在今后的工作中向老党员学习,把党的优良传统和作风传承下去,赓续红色血脉,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

仪式结束后,老党员们还对学院党委和学院退休教工党支部将要联合开展的文化建设活动进行了研讨。