庆祝上海理工大学建校116周年——暨管理学院上海校友会四届三次理事会议顺利召开

发布时间:2022-10-29        浏览量:278

金秋十月,丹桂飘香。10月29日下午,庆祝上海理工大学建校116周年暨管理学院上海校友会四届三次理事会议在管理学院506会议室召开,校党委副书记、副校长盛春,管理学院上海校友会名誉会长周国雄、会长吕贵及四届理事会成员,管理学院党政领导、系领导代表出席会议。会议由管理学院党委书记马静波主持,采取线上线下相结合方式进行。

学院党委书记马静波主持会议

盛春在致辞中首先代表学校对各位校友的参会表示欢迎,对一直心系母校、长期关心和支持学校事业发展的校友们致以衷心感谢。他肯定了管理学院近年来在学科建设、人才培养、国际化等方面取得的成就。他指出,上海理工大学一直重视校友的工作,今后还要在用“心”、用“情”、用“智”等方面加大努力,不断推进我校的校友会工作。他强调,校友是学校最大的精神财富和物质财富,希望更多的校友积极参与,建立与母校互联互通、共建共享的命运共同体,不断提高上海理工大学的师资建设、课程建设、人才培养和办学水平,共同智绘新篇。

校党委副书记、副校长盛春致辞

周国雄在致辞中指出校友会既是校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作的重要平台,也是母校和校友之间交流沟通的纽带,同时也是提高母校社会声誉、促进学校开放办学的重要力量,是推动学校、学院建设与发展的宝贵财富。他号召各位校友一如既往地关注、支持、推动母校的发展建设,与学院同舟共济,在产教融合、科教融汇等方面加强协作,推动学院发展更上一层楼。

学院校友会名誉会长周国雄致辞

赵来军从师资队伍建设、学科学位点建设、本研生培养、就业工作、国际化建设等八个方面向各位校友作了题为《非凡岁月砺管院小步快跑谱新篇》的学院发展报告,希望各位校友为母校发展建言献策,为建设国际一流精英商学院贡献广大校友的智慧与力量。

学院院长赵来军作报告

随后,中植集团基金办董事总经理、校友会副会长丁祖发,学校杰出校友、上海广播电视台首席主持人王海波,学校优秀校友、挪通(上海)数字医疗科技有限公司运营总监踪家武三位校友理事分别围绕“培养沟通能力,提高职场竞争力”、“锤炼进取精神,迎接各种挑战”、“借鉴行业校友会经验,促进管院校友会发展”进行了主题交流,他们在发言中提到沟通能力在职场上就是竞争力,要从设置沟通课程、搭建展示交流平台、建立校企实习基地等方面培养沟通能力;优秀人才要掌握社会需要的新知识,提高管理时间的能力;要多方融合,从品牌提升、行业专业企业三者链接及联动等方面推动校友会建设和发展。其他校友理事也纷纷发表了自己在学校人才培养、行业及产业发展、校企协作、校友会建设等方面的真知灼见。

主题交流与互动环节

吕贵在讲话中指出,提高人才培养质量不仅需要在校师生的持续努力,更离不开各位校友的大力支持,希望各位校友向理而聚,搭建起母校、校友、社会沟通交流的纽带;智绘新篇,构筑起高校人才培养发展的平台,为上海理工大学、为管理学院的美好未来贡献自己的一份力量。

学院校友会会长吕贵讲话

当日,学院各系同时举办校友沙龙,邀请优秀校友与在校师生围绕“数字经济时代的学生职业规划”、“新时代、新视野、新未来:国贸人才论坛”、“弘扬系统思维系统培养人才”、“金融:学习、职业、人生”、“IE成长成才、职业发展、求职就业”、“启未来,开新篇,交通系统工程发展”、“工商管理专业复合型人才培养与求职就业”、“税收:公务员备考与企业求职经历”、“新时代公管专业学生职业发展规划”、“管理学院乘风破浪之沪江会计领航人论坛”等主题进行了深入交流与探讨,共同庆祝母校116年华诞。

各系校友主题沙龙