沪江经管论坛系列活动(第三十七期)之院长科研午餐会顺利召开

发布时间:2022-11-11        浏览量:12

为了帮助新进教师在基金申请的前期阶段确定选题方向,梳理研究思路,本周周二、周三中午,学院在506会议室举办了两场“院长科研午餐会”,在一餐一食间,对话院长,齐思科研。午餐会由副院长何建佳主持,院长赵来军,信息管理与信息系统系新进教师秦鹏、崔梦林、周亦威、陈晨、姚丹丽、王可,工业工程系新进教师傅文翰、黄河、谢闵智、刘丹、张浩参与了会议。

午餐会上,与会教师分别就各自的研究计划、已有基础、2023年度拟申请的国家级项目以及项目研究的进展情况、思路想法等进行交流汇报。结合汇报,赵来军分别逐一进行了点评,并与每位教师就申报选题的挖掘、提炼等进行了细致深入地交流和探讨。

会上,赵来军还结合近期参会的一些新观点与大家进行了分享,通过鲜活的案例,启发教师多参会多思考多碰撞,在扎根现有研究基础上,结合实际新问题,老树开新花。

本周的两场会议是近期院长科研午餐会的开场,后续,学院将安排其余八个系的午餐会。院长将继续深入一线,与年轻教师就拟申报题目、研究思路等进行有针对性的交流,助力教师尽早确认选题,争取更多的修改时间,提高申报质量。


118日会议现场


119日会议现场