第八届系统科学学科评议组第四次(扩大)会议暨上海系统科学研究院第四届理事会第四次会议顺利召开

发布时间:2022-11-14        浏览量:10

202211月12日,国务院学位委员会第八届系统科学学科评议组第四次(扩大)会议暨上海系统科学研究院第四届理事会第四次会议在上海以线上线下结合的形式召开。系统科学学科评议组成员及上海系统科学研究院理事会成员出席本次会议。会议由国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人、上海理工大学校长丁晓东教授主持。

会议听取并通过了第八届系统科学学科评议组秘书长段晓君教授代表评议组作的2022年度工作汇报。与会成员就系统科学学科建设的相关要点及第八届系统科学学科评议组2023年度计划开展的工作进行了讨论。

会议听取并通过了上海系统科学研究院理事长、上海理工大学党委副书记顾春华教授作的上海系统科学研究院2022年度工作及五个研究中心建设情况汇报。与会成员对上海系统科学研究院2023年度计划开展的工作进行了讨论。讨论中提到,2023年度在完成研究院常规工作的基础上,为明年将召开的两场重要的会议——第七届系统科学大会和首届系统科学前沿论坛——提供相关帮助和指导。

丁晓东作总结讲话,他感谢与会成员为系统科学评议组和上海系统科学研究院的未来工作部署出谋划策,希望未来积极发动我国系统科学领域相关院校及科研机构的力量,共同推动系统科学学科的发展。