管理学院和上海市杨浦区青少年科技站举行人工智能实验室培育基地签约仪式

发布时间:2022-11-18        浏览量:15

2022年11月16日,管理学院与上海市杨浦区青少年科技站就人工智能实验室培育基地举行了合作签约仪式。上海市杨浦区青少年科技站站长孙青,副站长周建军以及吴雯和孙登瑶两位老师,管理学院院长赵来军、副院长张峥,信息管理与信息系统系系副主任刘勇,工业工程系系主任刘勤明,交通系统工程系系副主任刘魏巍,本科教务办公室主任束义明以及教师代表王嘉文老师参加了会议。

会议伊始,赵来军致欢迎辞,并介绍管理学院相关情况。上海理工大学是第二批具有“人工智能”本科专业的高校。人工智能专业以算法为核心,人工智能+管理为特色。此外,除了人工智能本科专业外,还在多个硕士点、博士点、博士后流动站开设了人工智能相关研究方向。孙青介绍了杨浦区青少年科技站(以下简称“少科站”)相关情况,少年科是隶属于杨浦区教育局的一家教育综合单位,担负区域青少年科创素养培育重任。少科站每学期开设近百门公益化科技培训课程以及数十项科普品牌活动,惠及区域数万名中小学生。张峥介绍了学院有关青少年科创教育基地建设情况,还介绍了有关“元宇宙+教育”的建设规划。

管理学院和上海市杨浦区青少年科技站将合力建设上海理工大学管理学院人工智能实验室培育基地,搭建杨浦区高中生科技创新人才的培养与交流平台。本基地以提供青少年人工智能教育的系统性指导为原则,构建“人工智能+教育”新生态,推动青少年人工智能教育的更多创新发展。