上海理工大学2022届MBA/MPA/MEM/MPAcc毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2022-11-21        浏览量:50

  1120日上午,上海理工大学2022MBAMPAMEMMPAcc毕业典礼暨学位授予仪式采用线上线下同步的方式隆重举行。线下主会场设管理学院经管大楼A楼五楼第一会议室

 上海理工大学副校长刘平研究生院常务副院长崔国民管理学院院长、专业学位教育中心主任赵来军,管理学院党委书记马静波,上海马卡卢国际贸易有限公司总经理、2005MBA校友任卫兵,副院长、专业学位教育中心副主任张永庆,副院长MBA项目主任张峥,副院长何建佳,管理学院党委副书记蒲莹莹,MPA项目主任车丽萍MEM项目主任叶春明MPAcc项目主任于谦龙,专业学位教育中心综合办公室主任孟陈莉,以及专业学位导师、授课教师代表和同学们线上线下参加了典礼。毕业典礼由专业学位教育中心副主任张永庆主持。

毕业典礼线下主会场

张永庆主持毕业典礼

 毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中开始。

 赵来军代表管理学院,向圆满完成学业,顺利毕业、取得硕士学位的全体毕业生表示最热烈的祝贺!向各位老师致以最崇高的敬意!赵来军介绍了学院学科发展、师资力量、国际化建设,教学、办公、科研等硬件环境改善,以及我校刚刚承办的第六届中国系统科学大会等情况;系统回顾了管理学院专业学位教育中心从2002年成立的MBA一个中心,发展到现在的管理4个管理类联考项目和3个经济类联考项目,形成了4+3+2(即7M9个专业学位)的一个“大中心”的历史沿革。赵来军希望同学们关心、支持母校的建设和发展,学院也将为校友们提供终身学习的平台,助力校友们的事业发展;以“朝受命、夕饮冰”的事业心,以“昼无为、夜难寐”的责任感,“不驰于空想,不骛于虚声”,埋头苦干、接力奋斗、久久为功,为党和国家的事业做出自己的贡献!



赵来军致辞

 崔国民宣读了上海理工大学学位评定委员会关于授予2022MBAMPAMEMMPAcc硕士学位人员的决定,与会领导为毕业生颁发了硕士学位证书并扶正流苏。



崔国民宣读学位授予决定

毕业生学位授予仪式

刘平为毕业生扶正流苏

 典礼上,毕业生向母校赠送了纪念品。管理学院党委书记马静波副书记蒲莹莹代表学校接受毕业生赠送母校的纪念品。

毕业生赠送母校纪念品仪式

 马静波代表学院宣读《管理学院关于聘任2022MBAMPAMEMMPAcc校友联络员的决定》。马静波希望校友联络员不负学校重托,不忘职责使命,做好联系校友、服务校友、宣传校友和凝聚校友的工作。


校友联络员聘书授予仪式

 2022MPAcc王杰,作为毕业生代表发言。她代表2022MBAMPAMEMMPAcc全体毕业生,向母校、老师和亲友们表示衷心的感谢!王杰回顾了她这两年在上理管院的求学生涯,她坦言道,对于非全硕士生而言,需要在忙碌的工作、生活之外,见缝插针地利用业余时间课后看书、习作、备考,整个阶段实属不易。虽然全年无休,但是收获颇丰。学校提供了多元化的课程,让我们学到了渊博的知识。祝愿母校蒸蒸日上,桃李芬芳!

毕业生代表王杰发言

 王嘉文代表管理学院全体教师,祝贺同学们圆满完成学业,衷心祝福大家前程似锦,鹏程万里!王嘉文老师在发言中给出了“追梦、扎根、成长”3个关键词与同学们共勉。“追梦”,青春之光,亦是闪耀的追梦征程,希望同学能明晰梦想,找到自己“踔厉奋发、勇毅前行”的方向;“扎根”,根深才能叶茂,本固方可枝荣,希望同学们在未来工作中,不断向产业实际扎根,不断汲取工程实践经验;“成长”,持续汲取营养,树苗方能长成苍天大树,希望同学们坚持以普遍联系的、全面系统的、发展变化的观点终身学习,终身成长。

教师代表王嘉文发言

 校友代表2005MBA任卫兵在发言中对学弟学妹们送上校友衷心的祝贺!任校友回顾了当年校园生活的美好时光,并和大家分享了读完上理MBA17年来的四点经验体会:一是,不但要有高瞻远瞩的思维, 更要有防患未然的备案;二是,要在自己熟悉的领域发现寻找机会,不断精益求精地探索;三是,要不断学习, 把握时代的脉搏;四是,做大做强,一定是靠团队。最后,他勉励大家,万里之路,始于足下,走出上理美丽的校园, 每一步都要踏踏实实, 方能在平凡的岗位上做出不凡的业绩。

校友代表任卫兵发言

 刘平代表学校对各位毕业生同学顺利毕业、取得学位表示最热烈的祝贺!向学院从事专业学位教育的教师及员工们表示最崇高的敬意!他系统回顾了上海理工大学百年商科教育的历史文脉,以及改革开放以来,学校与美国麻省理工学院斯隆管理学院合作,在全国率先开展高级管理人才培养教育等历史过程。刘平强调,学校始终坚持立德树人根本任务,发扬依托行业、产学研相结合的办学传统,聚焦培养“工程型、创新性、国际化”高素质人才。在研究生教育方面,学校特别注重“跨学科、重创新、贴行业”,为社会培养了一批又一批兼具行业背景与专业管理知识的工商管理、公共管理、工程管理和会计管理精英,成绩显著。最后,希望同学们可以坚守“责任之心”,牢记“国之大者”,勇担“使命之任”,秉承上理精神,勇往直前!用青春书写各自精彩的人生!


刘平讲话

 线上直播间同步参加毕业典礼的老师、同学及其亲朋好友展现高度的参与热情,1万多人次参与互动、点赞。毕业典礼在欢快、热烈的气氛中圆满结束。会后,与会领导、嘉宾、专业学位导师、授课教师和毕业生一起合影留念。


合影留念