第三届上海市高校开放大数据分析挑战赛决赛预热培训会顺利举行

发布时间:2022-11-22        浏览量:16

11月19日上午,信息管理与信息系统系举办了第三届上海市高校开放大数据分析挑战赛培训的线上讲座,来自长三角地区10余所高校的100余名师生参会。本届大赛的主题是“后疫情时代的民生和企业发展”,共有55支参赛队伍获得成功报名审核。大赛致力于提升当代大学生的数据分析与算法应用能力,同时从疫情本身演化规律、工业互联网、农业农产品、国际贸易、服务业和金融业6个方面设计选题,为后疫情时代的民生和企业发展出谋划策。会议由信息管理与信息系统系朱小栋副教授主持,会议内容具体分为两个部分:“基于蓝鹰新商科大数据实验室的比赛数据分析平台操作培训”和“比赛规则的培训”。

首先,朱小栋致辞,欢迎参加此次培训会的嘉宾和各高校参赛师生,并简要介绍比赛协办单位北京中云国创数据科技有限公司提供的蓝鹰实验室数据分析平台的功能。

然后,北京中云国创数据科技有限公司的裴海钦经理详细演示了蓝鹰实验室AI平台的项目创建和组织,针对数据的SQL语言操作、Python语言操作、无需语言式拖拽操作和图表可视化技巧等。演示结束后,同学们对操作中遇到的各个问题,比如,数据能否下载、AI分析能否响应及时等问题,进行了相应提问。北京中云国创数据科技有限公司工程师及朱小栋对操作中的相关问题进行了详细回答。

最后,由朱小栋对比赛要求和规则进行了详细介绍和经验分享,并针对参赛学生的问题一一进行解答,培训完满结束。