我院顺利承办“2022年度上海市非线性科学研究会年会”

发布时间:2022-12-14        浏览量:10

2022年12月11日,由上海市非线性科学研究会主办,上海理工大学管理学院承办的“上海市非线性科学研究会2022学术年会”经过全面缜密筹备在沪顺利召开。会议吸引到复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、同济大学、上海大学、华东理工大学、上海理工大学、东华大学等单位的90多名研究会会员代表与嘉宾参加。同时,以实时现场直播的形式在线上展开。

上海市非线性科学研究会自1993年成立以来,秉承积极促进非线性科学的发展与应用的宗旨,团结非线性科学领域内的广大科技工作者,在学术交流、科学普及、社会服务、组织建设等方面开展了诸多工作,为推动非线性科学领域的交流和发展以及城市建设做出贡献。

本次年会分为两个环节,上午举行了会议开幕式,并邀请相关领域专家作精彩报告和学术交流;下午开展了研究会理事会工作会议。11日上午,研究会理事长、华东师范大学黄国翔教授出席开幕式并发表致辞,向出席本次年会的与会嘉宾表示了诚挚的欢迎。黄国翔教授介绍了非线性科学的发展、非线性研究会的历史,总结和展望研究会过去一年所取得的成果与未来的工作。上海理工大学管理学院院长赵来军教授代表承办方致欢迎辞,向与会嘉宾介绍了学校的基本情况,并对长期以来关心、指导、帮助上海理工大学事业发展的领导、朋友表示衷心的感谢。研究会副理事长、上海理工大学管理学院高岩教授主持了上午的开幕式和报告会议。

黄国翔教授开幕式致辞

赵来军教授开幕式致辞

高岩教授主持会议

在年会报告上,上海财经大学教授、博士生导师韩景倜,研究会理事、上海理工大学管理学院教授、博士生导师顾长贵,复旦大学计算机学院教授邱锡鹏,分别就非线性科学理论在不同研究领域中的应用作学术报告。与会专家和学者对三位教授的学术报告及有关的非线性科学问题进行了交流与讨论,共同探讨了非线性科学研究的新方向、实际应用以及未来发展。

多位教授与学者进行学术报告和交流

上海市非线性科学研究会聚焦新时代非线性科学前沿领域,对非线性科学的学科发展与内涵建设起到巨大推进作用,其学术年会对推动非线性科学理论与交叉应用研究的协同发展具有重要意义。上海理工大学作为上海市非线性科学研究会的创始单位之一,学校四位教授担任研究会理事,多名师生为研究会会员,并积极承办了本次年会会议。

会议筹备

11日下午,研究会召开理事会工作会议,商讨了研究会未来建设中的若干具体措施。


作者:李宁宁 摄影:王莹