管理学院召开国际化示范区第一次工作会议

发布时间:2022-12-20        浏览量:469

129日上午,管理学院召开了国际化示范区第一次工作会议。会议由管理学院副院长何建佳主持,耿秀丽教授、钱颖教授、刘丹副教授,院长助理王峣鹏、卢科,国际化建设办公室主任仲伟冰,以及十余位具有海境外博士学位教师和外籍教师参加会议。

何建佳首先感谢各位老师积极参与学院国际化示范区建设工作,然后就国际化示范区工作内容提出了四点要求:第一,依托管理学院国际化示范区创建两个中心,即“商学教育全球化中心”和“中国企业全球化中心”,在示范区内营造具有全球化特色的科研氛围和人才培养模式;第二,打造国际化示范区在科研、教学,以及留学生培养等方面的品牌示范效应。他指出,国际化示范区要将未来国际化发展战略由鼓励学生“走出去”转变为“走向名校”、由“广招留学生”转变为“广招优才”、由“引进海外教师”逐步转变为“引进名师”;第三,构建一支强大的国际化示范区建设团队。他特别强调,前两点要求的实现离不开一支高素质的国际化示范区建设团队,在今后的工作中,所有与会的教师即示范区团队成员要多交流、多探索、优势互补、团结合作;第四,国际化示范区地点已确定,在接下来的时间内要尽快落实设计与建设,确保示范区工作的顺利开展。

何建佳主持工作会议

随后,仲伟冰就示范区的规划和改造方案作了补充说明。她指出示范区布局方案已经初步确定,将来的国际化示范区将打造成为融教学、办公、研讨等功能为一体的多元化区域,涵盖智慧教室、外教工作室、研讨室、公共活动室、宣传展览区等。

示范区建设团队成员结合今后的任务要求展开了热烈讨论,包括外国高端专家项目的申请、全英文课程的打造等。何建佳鼓励团队成员们尤其是青年教师,充分利用团队力量,发挥平台作用,在科研和教学上有所建树,推动管理学院的国际化建设再上一个台阶!